Senin, 21 Oktober 2013

Bagaimana Cara Menang Banyak Kuis??

Kalau beberapa waktu lalu gua pernah share TIPS DAN TRICK MENANG KUIS #ISENG di artikel terdahulu, yang ini agak beda meski sama-sama gak pentingnya hehehe.
"Bagaimana sih kak biar menang banyak kuis?????...... satu pertanyaan dari seseorang di tab mention twitter gua. Pertanyaan yang simple tapi berat menurutku, secara gua menang kuis aja jarang apalagi menang Banyak Kuis, ckckckckck *nafas dalam-dalam*. Tapi, karena gua agak lumayan baik hati ditambah lagi yang nanya waktu itu jenis kelaminnya Cewek, mblo ini cwek mblo :). Secara cewekkan butuh kepastian jawaban dan gak suka di PHPin. jadi gua jawab aja meski jawaban yang sekenanya *benerin kerah baju*.
Waktu itu gua jawab gini, kalo pengen menang banyak kuis ya ikutan kuis yang banyak sis. Jawaban yang gak bermutu kan, emang iya hihi dan mungkin dalam hatinya dia bilang "Gua juga tau kalo itu". Tapi waktu itu dia nanya lagi dan gua jawab dengan jawaban yang tetap gak bermutu. Setelah itu dia udah ga nanya lagi karna mungkin dia kecewa atau hatinya tlah lelah.

Sebenarnya jawaban gua yang gak bermutu itu bisa bertambah kualitasnya jika dijabarin, sayangnya nanyanya via twitter yang cuma bisa jawab maksimal 140 karakter. Coba kalo nanyanya via media lain mungkin jawaban gua... tetep gak bermutu juga sih hihihi.

Tapi pada kesempatan yang cukup berbahagia ini gua akan share beberapa cara biar menang banyak kuis versi gua:

1. IKUTAN BANYAK KUIS
Yupss ikutan banyak kuis adalah salah satu cara untuk menang banyak kuis, meski gua tau semua orang juga pasti tau kalo pengen menang banyak ya harus ikutan yang banyak. Eitsss,, tapi tunggu dulu, ikutan banyak kuis ini bukan hanya biar kita menang banyak kuis. Tapi, dengan kita banyak ikutan, kita akan lebih berpengalaman dan merasakan manis, pahit, asem, asin dalam dunia perkuisan. Yang dampak kedepannya kita akan lebih tau seluk beluk dari sebuah kuis, dan salah satunya mental kita akan lebih terasah dalam menghadapi kenyataan menang atau kalah.

2. INTROPEKSI DIRI
"Aku udah ikutan banyak kuis tapi gak menang juga"... Oke gua tau, karena gua pernah mengalami juga. kenapa kok ga menang juga?? mari kita intropeksi diri, bisa jadi kita ikutan banyak kuis tapi semuanya cuma asal-asalan (ga ada yang fokus), jawaban kita standart dll jadi kesempatan untuk menang kecil. Atau timeline kita isinya cuma kuis, kuis dan kuis tanpa interaksi dengan yang lain (ini termasuk poin penilaian lhoo). Atau kita tidak memenuhi syarat & ketentuan kuisnya baik yang tertulis maupun yang tidak. Ingat, ada ketentuan intern dari setiap brand/akun yang tidak tertulis untuk mencari pemenang kuis dan ini berbeda-beda di tiap brand/akun.

3. KENALI KELEMAHAN DAN KELEBIHAN DIRI
Dari Intropeksi diri dan ikutan banyak kuis, kita akan tahu kelemahan dan kelebihan dari diri kita, dari sinilah kita bisa memilih atau memilah mana kuis yang cocok dan bisa kita menangin dan mana yang tidak. Gua percaya setiap orang punya kelebihan dan kekurangan di kuis-kuis tertentu, cari kelebihan kita dan manfaatkan sebaik mungkin hihihi.

4. BELAJAR DARI PEMENANG
Setelah kita mengenali Kelebihan dan kekurangan kita, kita bisa memperbaiki kekurangan kita dari ini >>> Belajar Dari Pemenang. Banyak cara untuk belajar, bukan hanya dengan kita berinteraksi langsung dengan yang bersangkutan. Karena memang tidak semua orang dengan senang hati membantu kita. Tapi, kasus ini bisa diakalin dengan cara Stalking. Jangan Stalking mantan karena bikin Nyesek, lebih baik Stalking ke Pemenang kuis hihi. Yupss, karena dengan stalking kita akan tau bagaimana cara dia memenangkan kuis dan dari Stalking kita bisa memungut ilmu dari yang bersangkutan. Karena bisa jadi, dia memberikan jawaban kuis lebih kreatif, gila atau lebih-lebih yang lainnya dari kita. Dan alangkah lebih baik jika ilmu dari Stalking tersebut tidak ditelan mentah-mentah, tapi kita kembangkan dengan kreativitas yang kita punya.

5. BERDOA DAN BIARKAN AIRMATA YANG BERBICARA

Udah coba semua cara diatas tapi tetep gak menang-menang kuis juga?? Huufftt,, gua juga bingung kalo kayak gini. Kalo semua cara  udah kita coba tapi masih belum beruntung juga, mari kita laporan kepada Tuhan. Tuhan Maha Baik, Maha Mendengar dan Maha Segala-Galanya, kita curhat sama Dia, kita tanya apa yang kurang dari diri kita. Bila perlu menangislah dipojokan, Biarkan airmata yang berbicara karena kata orang dengan menangis semua beban akan hilang dan kita siap menghadapi tantangan selanjutnya. Dalam hal ini tantangannya adalah Kuis hihihi.


Sekian tips/cara menang banyak kuis yang tidak bermutu dan jauh dari berkualitas, Boleh percaya boleh tidak karena mempercayai tips ini bukan termasuk dalam Rukun Iman. Tetap semangat berburu rejeki dari Kuis, karena IKUTAN KUIS BUKANLAH HAL YANG TERCELA DAN MENJADI KUTER BUKANLAH AIB YANG HARUS DISEMBUNYIKAN. Dan percayalah setiap apa yang kita kerjakan (ikutan kuis) pasti akan ada hasilnya meski dari tempat yang berbeda. Good Luck

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya